我校召开建校110周年校庆筹备工作推进会
供稿人:     时间:2019-09-15
      8月31日下午,学校在行政楼一楼会议室召开校庆筹备工作推进会,总结了前一阶段校庆筹备情况和工作进展,安排部署了冲刺攻坚阶段的主要工作。校长杨小林,校庆办主任、副校长张锟、解伟出席会议,110周年校庆筹备各专项工作组主要成员参加会议。

      会上,校庆办常务副主任孟战福汇报了暑期校庆筹备工作进展,向会议提交了拟定的近期校庆筹备工作任务及其清单。与会人员围绕任务和清单进行了交流和讨论,就校庆人员邀请、接待方案、庆典大会、晚会节目、内外宣传、学术活动、后勤保障、安全保卫等工作提出意见建议。

      杨小林在听取汇报和大家讨论后指出,当前,在校庆筹备的关键时刻,校庆筹备工作的重点要从方案制定阶段迅速转移到全面铺开和方案实施阶段,全校上下要加快推进各项工作的落实,全力打好打赢筹备工作攻坚战,确保110周年校庆圆满成功。

      为了明确当前校庆工作的努力方向与工作重点,杨小林提出三点要求。第一,校庆筹备工作要明确责任分工,统筹推进。校庆办要转变职能,突出综合枢纽功能,注重宏观把控,重点把握好宏观层面的关键性工作,同时督促各项工作按时间节点完成。各专项工作组要在《河南理工大学110周年校庆筹备工作总体方案》的基础上,进一步制定工作落实方案,积极主动工作,精心谋划组织,注重推出校庆特色活动,提升校庆内涵品质。第二,要调整工作机构,健全决策机制,加快工作进度。各组工作方案由分管领导审定签字后,即可执行。校庆筹备工作中的重要工作,要及时报校庆办统筹,由两办负责督办。第三,细化时间节点,在校庆进入倒数时50天的这个特殊而重要的时期,全校各部门、各单位要按照分工,各司其职,各负其责,以更加良好的精神风貌、扎实有力的作风、富有成效的举措,确保各项筹备工作在9月底之前基本完成,并广泛凝聚师生和校友力量,齐心协力办好校庆,促进学校更好发展。

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000