我院组织师生观看纪录片《为了和平》
供稿人:刘小梅 王言     时间:2020-12-03

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,深入开展“四史”学习教育,引导师生厚植爱国主义情怀,121日下午,学院于资环楼二楼会议室组织教职工观看大型电视记录片《为了和平》,并组织安排学生观看。

纪录片《为了和平》通过史论结合的讲述方式与感人肺腑的典型故事,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。纪录片讲述了在抗美援朝战争前,国家领导人的高瞻远瞩、冷静果决和人民志愿军的英勇无畏、视死如归,以及抗美援朝战争的伟大胜利对中国和亚洲乃至世界政治格局的影响,昭示了没有任何力量能够撼动中国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。

此次活动的开展大家纷纷表示收获颇丰,激发了强烈的爱国主义情怀,并将会更加深入的学习和贯彻伟大的抗美援朝精神,为中华民族的伟大复兴注入强有力的精神力量。

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000