我院举行第七届班级文化建设设计大赛授旗仪式
供稿人:张良 韩娅嫡 尹晓静     时间:2018-11-19

1118日上午,我院“第七届班级文化建设设计大赛”授旗仪式在资环楼104教室举行,团委书记张良、18级辅导员张娜,刘小梅出席此次活动,18级各班班委到场参加。

活动在国歌声拉开帷幕。首先,张娜对以“创建优良学风、培养新时代人才”为主题的班级文化建设活动进行了安排布置。张良首先介绍了“五班四制”的内容,“五班”即班旗、班歌、班徽、班训、班风,“四制”即学习文化管理制度、班委会管理制度、宿舍文化管理制度和体育文化管理制度;同时向大家提三点要求:一是学生要统一思想,提升认识,深刻理解活动的重要意义;二是充分发挥学生主观能动性,动员全体学生共同参与到班级文化建设的活动中来,发挥每个人的才情与热情,共同推动班级建设;三是希望以班级文化建设为契机,推动班级学风建设,并将班级文化建设成果坚持和传承下去。而后,各位老师为18级班级代表进行授旗,并邀请往届优秀班级代表为18级同学展示他们的班级文化建设成果,提供经验和思路。最后,全体人员起立,合唱校歌。

本次授旗仪式宣告班级文化建设活动正式启动。班级文化建设对于展示班级形象、增强班级凝聚力具有重要意义,鼓舞了同学们争创优秀班集体的热情,推动了我院优良学风建设进程。

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000