我院举办新老生大学生活经验交流会
供稿人:刘小梅 何亚洲     时间:2019-10-08

为帮助大一新生尽快融入大学生活,促进同学间的交流学习,营造良好的学习氛围,我院于928日在资环楼举办新老生经验交流会。魏金月、王琛璐、杨帆帆、王尚、李虎、罗旭瑞等老生代表畅谈大学生活中的经验、教训和收获,并为新生答疑解惑。

交流会上,几位老生代表分别就学习和工作中常见的问题提出自己的看法,并结合自身经验为即将步入各类学生组织工作岗位的学弟学妹们提供了宝贵的经验。谈到学习,水文专业的魏金月同学介绍了自己的学习心得,她以自己的亲身经历告诫大家,要结合自身实际,摸索出一套适合自己的学习方法,合理利用大学有限的时间充实自己;谈到大学生活,生物专业的罗旭瑞建议新生在努力学习的同时,积极参加课外活动,不断提升自身综合能力;谈到学生社团活动,环境专业的王尚同学就如何处理社团活动和学习关系问题介绍了自己的做法和经验。交流会最后,新老生之间进行了热切的面对面交流,新生踊跃提问,老生们细致作答,现场气氛活跃。

此次交流会反响热烈,不仅增进了新老生之间的感情,更使新生对大学生活及自身专业有了更全面的认识,也让他们对自己有了明确的目标和定位,更快更好地融入大学生活。

 

版权所有:河南理工大学资源环境学院 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000